Детективное агентство «Респект»
Лицензия № 19 от 27.03.07 выдана ГУВД по Волгорадской области
Телефон: 8-909-384-55-09
Тел/факс: (8442) 49-41-10
e-mail: 


Статьи о детективной деятельности

03.10.16 Служебные будни волгоградского частного детектива

Глеб Жеглов и Володя Шарапов – это, наверное, одни из самых знаменитых советских сыщиков. Волгоградскому частному детективу Александру Набатову больше близок образ сыщика Эраста Фандорина. Так же, как герой исторических детективов Бориса Акунина, волгоградский сыщик больше предпочитает оставаться в тени. Главная для него награда – найти виновника злодеяний. Кстати, волгоградцы все чаще просят отыскать должников или, из новомодного, организовать наблюдение за своими детьми.




Черные очки, надвинутая на лоб кепка, поднятый воротник и таинственный взгляд сыщика – все это давно ушло в прошлое. Современные пинкертоны, как они сами говорят, это обычные люди. Быть непримечательными и потеряться в толпе для них лучшая конспирация.

Александр Набатов, частный сыщик: «Спокойные тона, серые в основном, черные, вот и все. Хотя люди настолько сейчас заняты собой, что никто не смотрит по сторонам».

Он делает то, что умеет. За плечами у волгоградского сыщика больше 26 лет стажа. Это и служба в правоохранительных органах региона, и горячие точки страны, и борьба с незаконным оборотом наркотиков, и работа в сфере безопасности. Без опыта успешная работа невозможна. Знания Александру Набатову пригодились в частном сыске. Два года назад вместе с полицией частные детективы его агентства направили в суд девять дел. Те, кто сейчас за кадром, – на задании. Что делать сыщикам, диктует рынок и современная экономика. Волгоградцы все чаще просят найти должников.

– Модное, я бы сказал, составление генеалогического древа. Веяние абсолютно свежее, полтора года примерно, – родители хотят знать, чем занимаются их чада.
Розыск, улики и полное погружение в мир преступных лабиринтов. Чтобы поймать умного преступника, надо оказаться на ступеньку выше него. Все подмечать и ничего не упускать из вида – внимание к деталям остается самым проверенным оружием для сыщиков. Метод, как вязание, долгий процесс набора петель, а потом, раз, и злодей в ловушке. Войдя в международное общество детективов, волгоградские сыскари теперь могут работать по всему миру и, что называется, дотянуться до потеряшки, к примеру, в Америке. В помощь – интернет и новомодные сыскные гаджеты. Детективы больше не сидят в засаде, за всем следит трекер.

Дедукция дедукцией, (действует примета на удачу – в дорогу не загадывать), но главное, что работает на гениальных сыщиков, – это их тренированные мозги, навыки логически мыслить, тонкий психологизм, наблюдательность и организаторские способности – в сущности, качества целого убойного отдела. Наверное потому даже хобби у Александра – на тему обеспечения безопасности.

Александр Набатов, частный сыщик: «Все мы солдатики. Солдат бывших не бывает. Все, как раньше, только погоны сняли».

Автор: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=36986




Печатная версия страницы