Детективное агентство "Респект"      
    

Детективное агентство "Респект"
Тел.: 
8-909-384-55-09

Skype: Nabatov34
E-mail:
 

 

Сбор информации

Проверка деловых
партнёров, персонала

Розыск свидетелей и
очевидцев

Консультации в сфере
безопасности

Поиск без вести
пропавших, имущества 

Сопровождение
уголовных
и гражданских дел

Правовое обслуживание юридических лиц
и граждан

Детекция лжи

Статьи о детективной деятельности

20.06.12 «Респект» Набатова. Частный детектив о себе и своей работе

«Жизнь детективного героя и жизнь реального частного сыщика отличаются многим: например, бесконечные погони, перестрелки, злодеи, пытающиеся захватить мир — вымысел, и слава Богу» — признался Александр Набатов в одной из наших бесед, предшествующей этому интервью. Действительность и фантазию многих детективных писателей объединяют две очень важные идеи, следование которым и позволило Александру возглавить самое успешное детективное агентство Волгограда. Первая: хороший детектив — это всегда многогранная личность, симбиоз логического, творческого и духовного начала. Вторая — это то, что органам правопорядка зачастую нужна помощь, и это сказано не в укор стражам безопасности, а просто так было всегда, вне зависимости от времени и места, будь это Лондон конца 19 века или современный Волгоград.

— Александр, почему Вы выбрали такую редкую и непростую профессию?

— Большой опыт работы в правоохранительных органах и желание более полной самореализации подтолкнули к мысли о создании данной организации.

— Мечтали ли Вы о детективном деле в детстве?

— Был хулиганом страшным, но мечтал стать либо военным, либо милиционером, — получилось и то и другое.

— Когда было создано агентство «Респект», вспомните, как все начиналось, какие были трудности на тот момент?

— Март 2007 года. Открывал агентство полностью своими силами. Люди, которым предлагал поучаствовать в качестве спонсоров, отказались. Эти люди оказались скептиками: сослались на то, что Волгоград — не Москва, не пойдет. Когда же все закрутилось, они захотели поучаствовать. А нужно-то было совсем немного — закупить первичное оборудование и получить лицензию. Пошли первые заказы, сработало сарафанное радио — знакомые и бывшие коллеги стали его «ведущими». Позже, когда агентство выросло качественно и количественно, начал давать централизованную рекламу. Трудностей особо не было, конкурентов тоже, — их нет и до сих пор.

— А я слышал об обратном…

— У нас есть детективы-одиночки, а в масштабах организации никто не работает — по крайней мере, я таких не знаю. Учитывая наш уровень профессионального обеспечения, связей и опыта, на сегодняшний день конкурентов нет.

— Помните своего первого клиента?

— Это был экономический заказ — люди готовили контракт на большую сумму, и им нужна была информация о компании, с которой они вступают в договорные обязательства. Проделав свою работу, мы категорически рекомендовали клиенту не сотрудничать с данными лицами. К сожалению, заказчик не послушал нас, в результате потерял приличные деньги. Потом просил помочь вернуть эту сумму, и мы частично помогли.

— Какими ресурсами должно обладать детективное агентство для быстрого и качественного решения вопросов клиента?

— Ключевой момент — это возможность оперативно получать различную информацию. Для этого нужны определенные связи, навыки и опыт. В агентстве «Респект» половина дел решается из кабинета благодаря телефону, Интернету и различным базам данных, что существенно влияет на эффективность и быстроту, к примеру, розыскных дел. Также у меня достаточно сотрудников, профессионалов с большой буквы, которые способствуют решению вопросов, для чего им приходится больше работать в «полях».

— Кто и с какими проблемами приходит в агентство?

— Сегодня работаем по всем направлениям. Когда мы только открывались, львиная доля клиентов приходила по семейным вопросам, в частности супружеской неверности. Их и сейчас много. За данным направлением закреплен определенный сотрудник, который успешно ведет такие дела. Но не стоит тут все сводить к изменам. Часто родителям нужна информация о том, где и с кем проводит свое время их ребенок.

Основные заказы — экономической направленности. Проверка конкурентоспособности, отслеживание рынка и его участников и т.д. Если вы хотите знать, кто может представлять гипотетическую помеху вашему бизнесу и знать об этих лицах все — пожалуйста. Вообще для решения таких задач и создавалось агентство. Еще одним направлением являются служебные расследования в организациях. Выявляем, простите за это слово, негодяев, которые ищут везде свою выгоду и не гнушаются проворачивать дела за спиной руководителя. Также часто обращаются с просьбой найти очевидцев различных происшествий или пропавших без вести.

— А реально найти, например, угнанный автомобиль?

— Скажем так: реально поискать. Бывают случаи, когда не удается найти нужную информацию, от этого никто не застрахован. Мы никогда не гарантируем стопроцентный результат. Клиентам я всегда говорю, что гарантирую качество работы. То, что любое дело, за которое мы взялись, отработаем по полной — это наш принцип, наша репутация, и я этим очень сильно дорожу. А обещать стопроцентный результат — это, мягко говоря, некорректно по отношению к заказчику.

— А какие инструменты и методы вы используете в своей работе?

— Если говорить об инструментах, у нас очень хорошее техническое обеспечение. Используем все, что разрешено законодательством. К примеру, детектор лжи — отличный метод получения достоверной информации. Недавно его использование позволило решить громкое дело. Мы работали по краже, на одном предприятии был факт крупного хищения. После проверки сотрудников на полиграфе были сомнения в определении виновного. Пришлось опять-таки задействовать связи: обратились в Москву для подтверждения нашего заключения. В итоге мы оказались правы. Говоря о методах надо еще понимать, что работу мы ведем в комплексе. Собираем информацию о людях, анализируем факты и сопоставляем их с имеющимися данными.

— Как клиент может распорядиться полученной информацией? Может ли он использовать ее в суде?

— Только если информация вписывается в созданную систему законов. Это тоже обсуждается с клиентом. Допустим, мы можем дать клиенту определенную информацию, но знаем, что суд не будет принимать ее во внимание. Это обсуждается с заказчиком заранее, в самом начале расследования. Какую-то информацию можно получить, например, в ходе опроса свидетелей. Тогда мы можем попросить суд вызвать их на слушание.

— В завершении разговора поделитесь: чем отличается быт частного детектива от быта оперативника?

— Два основных, ключевых момента! Первое — это финансовая составляющая. Стоимость наших услуг дает возможность сотрудникам агентства зарабатывать достойные деньги. А второй момент — это то, что я могу заниматься тем, чем хочу. Если ко мне приходит клиент, и я по каким-то причинам не хочу заниматься его делом — откажусь. А если на государственной службе мне дали материал — занимайся, ищи, кто там украл у бабушки две ее любимые простыни с чердака — Карлсон или еще кто.

— Какие планы ставите перед собой?

— Хочется развивать то, что есть сейчас — быть просто хорошим руководителем и решать те вопросы, ответы на которые люди хотят узнать.


Журнал "В-52", №6 (02), 2010
Текст: Павел Ольховой




Версия для печати

Анонс статей

23.09.18 

20.12.17 

03.10.16 

11.05.15 

22.01.13 

Анализ ДНК в Волгограде

Наша специфика

Комплексность
 Работа «под ключ» с предоставлением полного пакета услуг компании-заказчику.
 
 Прозрачность
 Планирование этапов, определение сроков их реализации, прогнозирование результатов и контроль.
 
 Надежность
 Каждое дело, за которое мы беремся, мы реализуем качественно и в оптимальные сроки.
 
 Конфиденциальность
 Полная защищенность Вашей информации и анонимность.
 
 Сильная команда
 Компетенции специалистов компании, подкрепленные практическими результатами.
О компании::Уcлуги::Статьи::Контакты::Задать вопрос::Поиск::Карта сайта
2007 - 2017 гг. Детективное агентство "Респект"
 
Работает на: Amiro CMS