Детективное агентство "Респект"      
    

Детективное агентство "Респект"
Тел.: 
8-909-384-55-09

Skype: Nabatov34
E-mail:
 

 

Сбор информации

Проверка деловых
партнёров, персонала

Розыск свидетелей и
очевидцев

Консультации в сфере
безопасности

Поиск без вести
пропавших, имущества 

Сопровождение
уголовных
и гражданских дел

Правовое обслуживание юридических лиц
и граждан

Детекция лжи

Статьи о детективной деятельности

11.05.15 Частный сыск за рубежом

Частный сыск за рубежом начал развиваться на сто лет с лишним раньше, чем у нас. В зарубежных государствах сыскная деятельность четко и детально урегулирована законодательством, она более объемная по предоставляемым услугам, и детективы наделены большими правами по сравнению с российскими коллегами. В некоторых странах детективы участвуют в расследовании уголовных дел с возможностью производить отдельные следственные действия. 

Например, в отдельных штатах США частные детективы имеют право производить арест преступников, обыск, использовать средства электронного наблюдения. Они также вправе собирать информацию о преступлениях или угрозах в отношении правительства США, а также доказательства для правоохранительных и судебных органов, получать данные на организации и отдельных граждан. Частным детективным агентствам передаются дела о финансовых махинациях, компьютерных преступлениях, кражах, совершенных сотрудниками фирмы. 

Что же касается лицензирования, любой человек, работающий в США в качестве частного детектива и получающий за это деньги, обязан получить лицензию. Иногда требуется пройти специальное тестирование, могут быть сняты отпечатки пальцев для проверки прошлого. А в некоторых штатах, для того чтобы стать детективом, даже не нужно заканчивать профессиональных курсов. Но владельцу детективного агентства необходимо иметь опыт работы. В случаях экономических преступлений в США бизнесмены предпочитают обращаться не в государственные органы, а в сыскные агентства, что объясняется тем, что бизнесмены стремятся избежать утечки информации, которая может нанести фирме еще больший вред, чем само преступление. 

В Великобритании, как и в США, многочисленные случаи экономических нарушений, мошенничества, хищения информации расследуются частными детективами. Частный детектив может пользоваться широким арсеналом оперативной техники, фотографировать объект наблюдения в общественных местах, может пользоваться даже криминалистической лабораторией полиции Большого Лондона. Особенность частного сыска в Великобритании является то, что детективы, как правило, работают в тесной взаимосвязи с адвокатами, что способствует лучшей защите прав и законных интересов заказчика. Также они принимают на себя часть оперативно-розыскной деятельности, обмениваются информацией с органами полиции и контрразведки, иногда даже осуществляя совместные мероприятия. 

В Японии частные сыскные службы активно участвуют не только в раскрытии незначительных преступлений, но и в борьбе с терроризмом и гангстерскими организациями. Они вправе вести негласное наблюдение, опрашивать пострадавших и свидетелей. 

Не возникает сомнений, что положительный зарубежный опыт необходимо использовать. Ведь, несмотря на обширный перечень услуг, доступных российским детективам, их явно недостаточно. Но это не означает, что уже сейчас необходимо предоставить российским детективам все права и полномочия, которыми обладают зарубежные коллеги. Также нельзя заниматься слепым копированием, ведь это может привести совсем не к тем результатам, которые будут ожидаться. 



Версия для печати

Анонс статей

23.09.18 

20.12.17 

03.10.16 

11.05.15 

22.01.13 

Анализ ДНК в Волгограде

Наша специфика

Комплексность
 Работа «под ключ» с предоставлением полного пакета услуг компании-заказчику.
 
 Прозрачность
 Планирование этапов, определение сроков их реализации, прогнозирование результатов и контроль.
 
 Надежность
 Каждое дело, за которое мы беремся, мы реализуем качественно и в оптимальные сроки.
 
 Конфиденциальность
 Полная защищенность Вашей информации и анонимность.
 
 Сильная команда
 Компетенции специалистов компании, подкрепленные практическими результатами.
О компании::Уcлуги::Статьи::Контакты::Задать вопрос::Поиск::Карта сайта
2007 - 2017 гг. Детективное агентство "Респект"
 
Работает на: Amiro CMS